※本校外活動認列臺北醫學大學EMI TA時數,敬請同學踴躍參與!

說 明:

國立臺灣師範大學英語學術素養中心輔導員提供國立臺灣師範大學大學部、碩博士生、行政人員及博士後研究員各種學科領域的寫作建議。專業的學術英語輔導員需要透過參加學術英語素養相關培訓和工作坊,增進輔導學生學術英語寫作和口說,提供諮詢建議、撰寫輔導學生成果相關資料及紀錄的能力。

二、 國立臺灣師範大學EMI教學資源中心 (以下簡稱本中心) 為培訓更多專業的學術英語輔導員,特與國立臺灣師範大學英語學術素養中心,於113年6月27日(星期四)上午10時至下午5時,假劍潭青年活動中心共同辦理《學術英語人才與領導培訓課程》。

三、 培訓內容:本培訓內容涵蓋概念與實務兩部分。2小時概念課程,包括學術寫作之技巧與規範;4小時實務課程,包括學術寫作編輯與評論。完成培訓者將授予本中心及英語學術素養中心共同核發之「學術英語輔導員認證」一紙。取得認證之學員將獲得臺師大英語學術素養中心儲備輔導員之資格。

四、 報名條件:

(一)大學部、碩博士班在學學生,或擁有碩、博士學位、具備等同CEFR B2以上英文程度 (參考CEFR語言能力參考指標)。

(二)有撰寫英語學術論文寫作及口頭報告之相關經驗 (英語學術寫作教學及輔導經驗尤佳)、具良好溝通及協調能力,且對EMI教學助理或對學術素養中心輔導諮詢有興趣者。

五、 報名流程:自即日起至6月24日止,限額20位,額滿為止,有意者請儘早報名,不符合資格者將不另行通知。
        報名網址: 報名請點我

六、 旨揭本案相關事宜請參閱報名網址。

七、 本案相關事宜,請逕洽本中心業務信箱rcemi@deps.ntnu.edu.tw,或來電詢問本中心聯絡人:黃雨晴 02-7749-5922