您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
:::

系統路徑:教務學務系統畢業學分進度學分進度查詢

項目說明:

項目

說明

對應學年度

學生對應的各學制應必選修課程學年度。

課程審查結果

由各單位行政老師於指定時程進行審查。

l審核結果為【同意】,認列畢業學分。

l審核結果為【不同意】,不認列畢業學分,成績單上仍會呈現。

非必選修科目表課程(本系開設)

入學後所屬學系新增課程,採計本系選修學分數。

非必選修科目表課程(他系開設)

非所屬學系開設課程(含跨領域學院開設課程,不含通識教育中心開設課程)
系所學位學程行政老師審查是否認列畢業學分,惟須注意輔系及雙主修課程須依本校
學生修讀輔系辦法學生修讀雙主修辦法規定辦理;認列他系學分數上限,認列範圍及學分數上限參照對應所屬學年度之各學制應必選修課程

微學程已達畢業資格

審核狀態為【-】者,表示無微學程畢業門檻。

已取得畢業學分中之遠距課程學分數
(含數位自學課程)

僅計算課程名稱後面有註記且審核結果為【同意】之課程學分數。

已修習及格之EMI課程學分數

計算截至前一學期之EMI課程修習及格學分數(不論審核結果是否同意)EMI課程定義請見網址

 

Q1:何處可查詢應完成之畢業學分及畢業門檻(含微學程畢業門檻)規定?
A1
  1.畢業學分及畢業門檻規定請參照各系所學位學程入學年度之必選修科目表。

  2.路徑:教務處課務組選課系統及相關資訊各學制應必選修課程

Q2:什麼是通識自由選修?通識領域選修學分數為何加總後仍不足「最低學分數」?
A2
  1.第二門領域課程呈現於通識自由選修。
  2.通識領域選修學分最低學分數=通識自由選修+通識領域選修學分數。

Q3:行政老師何時審查修習課程是否認列畢業學分?
A3:開學第1-2週,各單位行政老師會針對前一學期成績已及格及當學期預選課課程進行審核。
        網路加退選課程期間加選或退選課程,須待選課確認暨選課更正截止日後方會更新至學分進度查詢,次學期初老師將再行審查。
        請留意,被審查同意認列畢業學分之課程,日後考取研究所不得再申請學分抵免。碩博士班學生亦同,日後考取碩博士班不得再申請學分抵免。


Q4:為什麼我有修課,系統畫面上也有這堂課程,但是學分數沒有被計算進去?
A4:經各單位行政老師審核,結果為【同意】課程才會列入學分數計算。倘結果為空白或不同意,學分數則不會列入。

Q5:重補修課程為什麼沒有在該門課程的欄位上?
A5
  1.選課時,原因請選擇特殊加退選-重補修,並填寫欲認列課程資訊,經核准後,系統自動認列。
  2.未依上述方式完成選課者,須手寫
學生報告書,敘明修畢課程資訊(修讀學期、課程名稱及學分數)及欲認列課程資訊(課程名稱及學
     分數),經主授教師、系所學位學程行政老師、主管簽核後,送註冊組,經長官核定後,以學號信箱通知。

 

Q6:為什麼數位自學課程沒有出現在學分進度查詢頁面上?

A6:須依數位自學中心時程申請學分認列,倘有問題,請洽詢數位自學中心 (dsl_group@tmu.edu.tw) 

 

Q7:修讀他校進修學士班課程是否得認列本校畢業學分?

A7:不可以 
 

Q8:學分進度查詢中為什麼必修課程中會有不同課號之同名課程?是否要修2次?
A8:有些學系部分必修課程同時開設中文及英文班(以藥學系為例:普通生物學、有機化學(全之上)、有機化學(全之下)、微生物及免疫學
   等),故於必選修科目表之專業必修存在2門同名課程,同學僅須完成其中1門即可。英文班為EMI課程,課程名稱後面以
註記。

Q9:已修畢微學程,為什麼微學程畢業門檻仍顯示未通過?
A9
  1.請確認是否已至學程系統完成修畢申請且通過。
  2.請向各學系行政老師確認修畢之微學程是否符合所屬系及之必選修科目表規定。
  3.學程系統問題請洽詢課務組 (
cursec@tmu.edu.tw)

Q10:學士班提前畢業申請資格?
A10
  1. 請詳
臺北醫學大學學則第二十條規定辦理。
  2. 請於畢業當學期,開學後第3-4週向註冊組提出申請,相關繳件規定請詳閱當學期本組公告(公告於註冊組最新消息、本校公布欄、
   My2TMU、教務學務系統)

Q11:課程審查問題須與誰聯繫?
A11
   系必、選修課程:各系所學位學程行政老師
   通識課程:一般通識組分機6702 (la@tmu.edu.tw)
   語言課程、大學部外語認證、研究所英語畢業門檻(依語言中心規定者):語言中心分機26622679 (lc@tmu.edu.tw)
   體育課程:體育事務處分機2276 (petmu.edu.tw)
   水中自救、游泳技能:體育事務處處分機2293 (petmu.edu.tw)
   基礎服務學習課程:服務學習中心分機2282 (slc@tmu.edu.tw)
   系統問題:註冊組分機2110-2116 (registration@tmu.edu.tw)