Q1主持人費如何申請?

主持人費申請流程:請用付款憑單(二)申請,點選50薪資所得-出席費、主持費、諮詢費,勾選之後再修正為主持人費。

填寫收據黃底標識處(如附件),填寫完畢後掃描上傳至系統,待財務處審核通過後,印出會二單並附上簽名收據正本即可。

Q2如何聘任工讀生?

請您先至學校首頁─教職員─兼職人員管理系統的窗口進入,申請聘任工讀生。

由於此計畫非研究計畫,需先完成相關設定如下

※非研究計畫預算請先至財務系統設定「動支人」,始可選擇可支用之預算細項聘任

聘任申請後請先簽核,簽核完畢後,工讀生始可進行排班作業,並請提醒學生務必於每月26日至隔月2日前送出。

Q3業務費品項若用完不夠用,就要填寫校內經費變更嗎,舉例而言,印刷費1200元用完,若以後還需使用到印刷費,就需填寫校內經費變更嗎?

基本上只要與當初經費編列有不符時就須作變更流用若能及時發現可以馬上做變更,但在核銷時難免會無法注意是否超過限額以建議在結報前或可能定時檢視一下經費使用狀況可以匯整做變更。

Q4計畫會使用非同步遠距教學,需錄製上課影音檔,需要買麥克風風耳機,但編列項目沒這一項,請問要填寫校內經費變更嗎?或是可以算在其他:與研究相關未列之項目?

若有列其他:與研究相關未列之項目者可在此項做核銷。

Q5請問填寫校內經費變更申請,有次數限制嗎?

沒有限制喔!

Q6經費若未使用完畢,經費是要還教育部還是學校?

教育部補助的經費只要沒有核銷完便須繳回教育部。

Q7若每一項的金額用完不夠用,經費申請過多,例如印刷費申請過多,日後是否要繳回款項。

若當初項目中都有編列,只是超過當初編列的金額但未超用當初教部補助的總預算金額者,只會請主持人補做行政流程(即校內的變更)不須繳回教育部。