您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
:::

Q1:現持有舊學生證的使用期限?
A1104學年度起全校換發悠遊卡學生證,舊學生證已於10486日起停止使用,舊證將不具效力。

Q2:換發新證,舊證是否須繳回?
A2:舊學生證無須繳回,同學自行保留紀念,但無法使用也不再加蓋註冊章。

Q3:數位學生證於休學時會如何處理?
A3:無需繳回,但會停用數位學生證之校內門禁、圖書館等功能,於復學後方能使用。
    
Q4:學生證於退學時會如何處理?
A4:學生證需繳回註冊組,本組將會通知悠遊卡公司,學生請自行向悠遊卡公司辦理退費事宜。

Q5:學生證於畢業時會如何處理?
A5:學生證經由本組過卡後即發還,卡種將轉為一般悠遊卡可繼續使用,若未過卡將以註銷處理不得再使用。

Q6:遺失/毀損之學生證如何補發?
A6:僅限在校學生(非在校學生不予補發)
1.線上申請作廢舊卡:學校首頁->學生->證明->學生證遺失登入,悠遊卡公司收到學校申請掛失後將進行鎖卡,票卡餘額悠遊卡公司將退還給持卡人。
登入網址:http://glbsys.tmu.edu.tw/CardManage/default.aspx 
2.繳費補發新卡:至醫學綜合大樓後棟1樓「自動繳費列印機」繳費列印收據,待二個工作天(不含申請當日)收到個人學號之Email通知後,即可持收據至註冊組領取。
3.詳情請見學生證申請流程(請點我)

Q7:遺失的學生證作廢後又找到了,能否再次使用?
A7:學生證作廢後即無法使用。

Q8:遺失的學生證如果找到了,是否可以取消掛失?
A8:申請資料送出後24小時內得於卡片管理系統->   學生證遺失/ 退卡申請查詢-> 取消申請,辦理取消掛失。