您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
:::

系統路徑:教務學務系統畢業資格學分進度查詢

項目說明:

項目

說明

對應學年度

學生對應的各學制應必選修課程學年度。

課程審查結果

審核結果為【同意】,認列畢業學分;審核結果為【不同意】,不認列畢業學分,成績單上仍會呈現。

非必選修科目表課程(本系開設)

非所屬學系對應學年度之必選修科目表課程,採計本系選修學分數。

非必選修科目表課程(他系開設)

非所屬學系開設課程(含跨領域學院開設課程,不含通識教育中心開設課程)
學分是否認列畢業學分由系所學位學程行政老師審查,惟須注意輔系及雙主修課程須依本校
學生修讀輔系辦法學生修讀雙主修辦法規定辦理;各學系訂有認列他系學分數上限,請認列範圍及學分數上限參照對應所屬學年度之各學制應必選修課程

微學程已達畢業資格

審核狀態為【-】者,表示無微學程畢業門檻。

已取得畢業學分中之遠距課程學分數(含數位自學課程)

僅計算課程名稱後免有註記之審核結果為【同意】之課程學分數。

已修習及格之EMI課程學分數

計算截至前一學期之EMI課程修習及格學分數(不論審核結果是否同意)EMI課程定義請見網址

Q1: 通識領域選修學分數為何加總後仍不足「最低學分數」?
A1: 通識領域選修學分最低學分數=通識自由選修+通識領域選修學分數。

Q2: 為什麼我有修課,系統畫面上也有這堂課程,但是學分數沒有被計算進去?
A2: 審核結果為【同意】課程才會列入學分數計算。倘課程審查結果為空白或不同意,學分數則不會。

Q3: 行政老師何時審查修習課程是否認列畢業學分?
A3: 開學第1-2週,各單位行政老師會針對前一學期成績已及格及當學期預選課課程進行審核。倘在老師審查後才加選之課程,將於次學期初再行審查。

Q4: 審核結果為【不同意】課程是否會呈現於成績單上?
A4: 無論課程是否認列畢業學分,成績單皆會呈現。

Q5:重補修課程為什麼沒有在該門課程的欄位上?
A5: 重補修課程倘未經過特殊加退選(原因為重補修)/校際選課(原因為重補修)/校課委會/系所務會議/學生報告書或其他依據,系統將無法對應。請與註冊組聯繫。

Q6: 為什麼有課程沒有出現在系統上?
A6: 網路加退選課程期間加選或退選課程,須待選課確認暨選課更正截止日後方會更新。

Q7: 現修課程不及格是否會於系統呈現?
A7: 不及格課程不會呈現於系統,但成績單上仍會如實呈現。

Q8: 課程審查問題須與誰聯繫?
A8:

  系必、選修課程:各系所學位學程行政老師
 
通識課程:一般通識組分機6702(la@tmu.edu.tw)
 
語言課程、大學部外語認證、研究所英語畢業門檻(依語言中心規定者):語言中心分機26622679 (lc@tmu.edu.tw)
 
體育課程:體育事務處分機2276 (petmu.edu.tw)
 
水中自救、游泳技能:體育事務處處分機2293 (petmu.edu.tw)
  系統問題:註冊組分機2110-2116(registration@tmu.edu.tw)