您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
:::
Q1: 每學期選課學分數是否有限制?
A1: 各系所學生每學期選課學分限制如下:
一、研究生以三至十五學分為原則。
二、大學部各學系除最高學年九至二十五學分外,其他學年為十六至二十五學分。因特殊情況經申請核可減修學分者、延修生及醫、牙學系受實習擋修生不受此限(惟下限可低於九學分;上限則比照「學生選課須知」第三款應屆畢(結)業生之規定)。
三、前學期學業成績平均八十分以上者,得加修至三十一學分;應屆畢(結)業生,得加修至二十八學分;已具輔系、雙主修資格者,經系(所)主管核准得酌予增加。
 
Q2: 我要如何得知課程的上課內容、進度與參考書目
A2請至【授課進度表查詢系統】進行查詢。操作方式:【首頁】【學生】【課程_授課進度查詢】依序輸入查詢條件,即可查詢各科目之授課進度、內容與課程大綱等。
 
Q3: 某科目在本系為全學年的科目,如果選修他系所開設半學年的科目是否可以認抵?
A3: 本系為全學年的科目,如果改修他系所開設半學年的科目,只能認抵上學期課程。
 
Q4: 加退選課後,學期中因故無法繼續修習課程應如何處理?
A4: 依本校「學生停修實施辦法」規定,學生每學期於校訂時間辦理加退選後,因個人身心之特殊狀況或家庭發生變故,致使不能專注於課業時,得於本校行事曆選課更正後至期末考試週前四週止申請辦理停修退選。惟停修核准之科目皆於成績單上註記「該科目停修」,故請同學慎重考量辦理停修退選。