您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
:::

 Q1:請問貴校有辦理轉學考試招生嗎?

A1:有。本校參與私立醫學校院聯合招考轉學生(簡稱私醫聯招),參與學校有:臺北醫學大學、中國醫藥大學、高雄醫學大學、中山醫學大學、長庚大學、慈濟大學等校聯合辦理。招生試務由各校輪辦。

 

Q2:私立醫學院轉學考聯合招生的簡章何時發售?

A2110學年度的轉學考試是由中山醫學大學主辦的,簡章大約4月初會上網公告,詳情請洽詢中山醫學大學教務處(電話:04-24730022 分機11112

 

Q3:請問私醫聯合轉學考報考資格,是否有在校成績限制,例如總平均須幾分,全班總排名之類的?

A3:轉學考沒有在校成績限制,詳細報考資格請參閱招生簡章。

 

Q4:有考古題可以參考嗎?

A4:本招生考試為六所私立醫學大學輪辦,各屆考題均刊登於各輪辦學校招生網頁。

  

Q5:請問轉學考的考試科目?

A5:本考試採志願分發制,考試科目是國文、英文、普通生物學、普通化學及生理學,各學系採計科目不同。得選考二至四科。

 

Q7:可轉學的學系有哪些?

A7:請參閱當年度招生簡章,各校醫學系均無參加轉學考試。