:::

教學資源中心

:::

深耕計畫

本校106-108學年度中程校務發展計畫提出六大發展策略,包括:追求教學卓越發展轉譯研究創新生技與臨床應用強化國際競爭力完善行政資源提升醫院經營教學研究成效。在林建煌校長規劃下,以「傳承」及「創新」的治校理念,推動發展教學、研究、產學、醫療一體化的教育體系。

在「傳承」上持續推動醫學人文教育、教學研究國際化、發展癌症轉譯研究,並提出進一步「創新」規劃,包括:發展跨領域學院、創新創業教育、加強結合產業研發,建置生技創業生態系、發展神經醫學成為北醫大第二個醫療研究特色、建構整合式的醫養合一服務體系,提供完整連續性的照護服務。在中程校務發展策略,及林校長對北醫大傳承與創新的擎劃下,本校將結合教育部高教深耕計畫架構,提出北醫大未來五年的深耕計畫。


本校提出四個主要發展主軸:
1.學面培育具人文關懷、創新及跨域能力的國際生醫人才
2.特色面深化轉譯醫學,建構生技創業生態系
3.公共面完善弱勢就學與落實知識共享之北醫新典範
4.社會責任面實踐社會參與,優化區域鏈結提升社會創新發展

教務處刊物下載
  • 北醫考生專區
  • 楓北醫FB
  • 臨床教育e-Portfolio
  • 全校課程地圖
  • 講義送印申請平台
  • 教務會議記錄
  • 教學卓越計劃
  • 教務處主題行事曆
  • 相關連結
cron web_use_log